В прошлое - мосты

Как редки среди ящеров - вараны,
в броне доспехов - воины пустынь,
так редки - батальоны ветеранов.
Они, как в наше прошлое, мосты.

Среди салютов и застолий тризны,
они пред нами - светлы и чисты.
Нет ничего - священнее отчизны.
"За ветеранов!" - речи и тосты.

Не забывайте! Рушатся идеи.
Нет той страны. Но родина жива.
Не все в войне побеждены злодеи.
Не всем героям - сказаны слова.

Не затянулись раны от Афгана.
Не остановлен - кровяной поток.
"Победа жить!" - вздыхают ветераны
и вспоминают спутников дорог...

Не забывайте! Велики потери -
всех самых лучших, с чистотой души.
У ветеранов - бесконечна вера,
священен долг: "отечеству служи!"


г. Алматы, 1998г


Рецензии