Истина

В обычной речи, даже письменной,
Так трудно встретиться со истиной.

Неизреченная, незримая,
Едва и рифмой уловимая.

Такая дальняя и смутная,
Предстанет лишь в минуту судную.

Что без тебя мне мир раздробленный –
Глядит усталой сирой воблиной.
8.05.17


Рецензии