Чемоданов Иван Григорьевич ВОВ

В деревне Чемоданово,
Волынский что район,
В большой семье крестьянина
Герой наш был рожден.
В училище ремесленном,
Науку познавал.
В совхоз пришел он Красина
И трактористом стал.

В ряды был призван Армии,
Когда пришла война.
И Тихоокеанского
Был флота старшина.
Он воевал с Японией,
Фашистов он бомбил.
Медалей удостоенный,
Матрос он храбрый был.

По демобилизации
Он на завод пришел.
Был аппаратчик станции
И электромонтер.
Трудился мастером затем,
Медаль он заслужил.
А вскоре он на радость всем
Начальник смены был.

Играть всегда в футбол любил,
Болел он всей душой.
С командой "Химик" получил
Он кубок областной.
И в сердце загорается
Его огнем запал.
Он членом федерации
И капитаном стал.

Полсотни он ролей сыграл,
Он любит драм театр.
Российских, всесоюзных стал
Он смотров дипломант.
Почетным знаком награжден,
И труппы он солист,
Всю жизнь свою на сцене он,
Большой он стал артист.

Химический специалист,
Флотилии матрос.
Большой актер и футболист,
Все в нем отозвалось.
Иван Григорьевич во всем
Для близких идеал.
Он на весь город и район,
Героем нашим стал.


Рецензии