Напоследок

Слышишь, как плещется  в гавани чувств океан?
Это бушуют на брег накатившие волны;
Это слезами затоплены шлюпки и челны;
Это смывает водой  уходящий роман.
Помнишь, как в воздухе пахло  холодной весной,
В жарких кострах догорало  нелепое лето?
Это развеян был прах молодого "поэта",
Так безнадёжно мечтавшего быть ещё рядом с тобой.
Знаешь, это не время излечит  несчастных людей,
Века ведь не скроют обид, не заштопают раны.
Лишь человек, бескорыстный, добрый и рьяный,
С верой в тебя и с запасом  полезных идей.
Видишь, с причала Любви да в Ненависть сделав крен,
Фортуна дала оверкиль свой без злобы и лести;
Какая досада, что больше с тобою не вместе.
Когда-то любимым звала, а сейчас даже образ мой тлен.
Слышишь, как плещется в гавани чувств океан?
Это холодной волной накрывает  солёное горе,
Это бушует в груди закипевшее горечью  море,
Камнем на дно идет канувший в лету Роман.


Рецензии