Освободи

Освободи
Меня из этой клетки,
Из своей грудной клетки,
Освободи.

Освободи -
Лишь тебе то под силу,
Ну а я, обессилев,
Погибаю внутри.

Молчу, как та самая птица
В стихе у солнца поэзии нашей,
Не скажу больше вслух, что страшно,
И не выдаст ни движение, ни лицо.

Просто освободи, постарайся понять:
Мне тесно и душно в этих тисках,
Где клаустрофобия - мой страх,
А боль - желание тебя обнять.

Ведь тебе та душа ни к чему,
Что томиться в твоей грудной клетке,
Там, что гордо зовут люди сердцем,
Там покоя уже не найду.

Дай мне наружу выйти,
Увидеть солнца свет,
Прочувствовать рассвет
И быть им.


Рецензии