Корабль

В поход далекий корабли
Неторопливо уходили
Отвернувшись от земли

Надолго убраны все трапы
И надежные канаты
Каменеют без воды

  Уже стихает
  Прощальный марш на берегу
  Пылают флаги на ветру
  Над океаном тихо
  Всего одна команда -
  Остаться вместе на борту

Волна стирает каждый шаг
Не позволяя сомневаться
Что могло бы быть не так

Лишь доски палубы хранят
Следы расколотых камней
Давно пропавших в океан

  И это не странно
  Так проходило много лет
  И был корабль на ходу
  И нет ни края, ни пределов
  Ни законов, ни преград
  Лишь тихий океан

  И шел корабль
  Своим путем по многу лет
  А может так и надо плыть -
  Без приближения к земле
  В ночи мерцают их огни
  Проходят мимо корабли.

2009


Рецензии