Солнце нации

Кто за светоча нации
И умом, и трудом?
Нет пока кульминации
И не найден роддом.

В чем трагизм ситуации
С неизбежным стыдом?
Все мы при дислокации,
Из Гоморры – в Содом.

Нет у нас мотивации,
Может, как-то найдём?
Мы в одной резервации,
Только это – наш дом.

А другие приснятся ли,
А не снятся – за что?
Солнце красное нации
Так и так не взошло.

В шумный век информации
Гордый стяг – не пустяк
При такой деформации,
При таких скоростях!

Все пройдя эманации,
Праной весь залитой,
Глаз откроется ль нации
Веком в век золотой?

2017


Рецензии