Прозрачная капля

В бескрайнем
поле
обетованной
земли
Провиант
армейский
караваном
везли...

Тому
причина:
двух
сторон
безбожность,
Правители
друг с другом
не
договорились...
Им
ведь через
много
лет
не сложно
Найти
для памятников
известь.

Райская
тишина?
Вечное
блаженство?
Началась
война!
Смерть
равна
бездейству!

Чистейшая
прозрачная
капля
Упадёт
теперь мрачной
и вязкой.
Она бойцам
испачкала
ткани,
На стратегической карте
оставила
кляксу.

Тайное
дыхание
природы
Стало
громким
криком...
Ей когда-то
посвящали
оды -
Сейчас
же настигает
гибель.


Рецензии