Примкнуть штыки...

Примкнуть штыки. Тянуть носок! На месте, стой!
Кругом. Молчать. Не рассуждать! Учи присягу.
Стоят венки через судьбу наискосок, а над тобой
Занесена печать войны. За верность флагу
Нацепят орден. Да посмертно. Что ж с того?
Живым доплата к орденам идёт. Накладно.
Ты должен гордым быть! Не слушай никого,
Кто из-за штата верещит. Убьют и ладно.
Убьют и слава Богу! В городке твоём
Поставят в парке бюст и памятную доску
Прикрутят в школе. А пока, браток, живём!
Крепи на лацкан дымно-жёлтую полоску.
09.05.2017


Рецензии