Тянет в драку

Что хохмачу да цинику?
Пустим его в развес.
Тянет на публицистику –
Будь, как тяжеловес.

Но, где на аналитику
Мощь не годна моя,
Уподобляюсь нытику
Или громиле я.

Мне не хватает малости –
Пахоты в глубину.
И говорю банальности,
Гнутое дальше гну.

В грубости и невежестве
Что я за исполин?
В мыслях немного свежести –
Ветошь да нафталин.

Лишь от запала ярого
Необоримо прет.
Вроде вояки старого
Свой раскрываю рот.

Непримиримым случаем
Сердце обратно рву.
По состоянью лучше бы
Тихо сидеть во рву.

Нет же – обратно вылезу,
Вроде еще живой!
Все арсеналы вывезу
Прямо к передовой!

Ружья пусть и на кремние –
Гожие для стрельбы.
Пушки пускай и древние,
Но берегите лбы.

Не доводите – выстрелю,
Будете лезть на двор –
И со сноровкой быстрою
Переведу затвор.

Оберегаю истину
И отвергаю ложь.
Стало быть, публицистику
Лучше мою не трожь.

Может, мы позабытые
Тут, за пригорками,
Только битками битые
Тертые терками.

Мы тут не ерепенимся,
Лишь бы горою грудь.
Думаю, с вами встренемся
Мы еще где-нибудь.

2016


Рецензии