Не видел я войны...

Не видел я войны! Не слышал взрывов!
Не хоронил друзей...в шинелях...без гробов.
Она пришла ко мне под этим небом мирным
Из памяти, оставленной отцом.

И в час, когда, лучи зари погаснут,
Когда все люди мирно смотрят сны
Мне сново в бой! Его я вижу ясно
В глазах отца, смотрящих со стены.

За этот мир я перед ним в ответе!
За миллионы бьющихся сердец
Мне сново в бой!.. Спокойно спите дети...
И будь спокоен за меня, отец!!!


Рецензии
Сильно! Я тоже не был на войне, но порой представляю себя там и думаю, как бы себя я вёл...

Александр Никонов 14   01.06.2017 00:36     Заявить о нарушении