Воля...

Не хочу с решёткой воли,
Где всё небо на куски,
А хочу я в чистом поле
Излечиться от тоски
И растечься по гектарам
Неподня’той целины.
Я хочу в аул, к татарам
Пить кумыс и есть блины.
Погрузившись в терпкий запах,
Надышаться стариной,
Что, как зверь на мягких лапах,
Ходит рядом за спиной.
А затем, колчан за плечи,
На коня – и в знойной мгле,
Скаля рот, лететь навстречу
Кем-то пущенной стреле.
И упасть с пронзённой грудью,
Недовыдохнув восторг,
Между мерью, между чудью,
Там где север и восток.
Чтоб от боли стало жарко.
И в бреду, как в странном сне,
Дикоглазая татарка
Врачевала рану мне.
Чтоб, излеченный от боли,
От сжигающей тоски,
Жил я вольным среди воли,
Не разъятой на куски.


Рецензии