Дыхание дождя

Когда слова излишни,
Остаётся дыхание.
Во тьме ли – глаз мерцание,
При свете дня – обожание,
Что видно во всём,
Но это  – таинственно и неслышно.
А дыхание
Не подделать,
            не научиться ему из книжек
заумных. Оно
сродни признаниям,
Но выше и чище.


Рецензии