Это было вы не поверите

Это было… Вы не поверите,
Не познавши на вкус свинец.
Не увидев воочию смерти тех,
Кто не верил, что будет конец.
 
Когда справа и слева, поверху
Лупит смерть, посылая послов…
По себе каждый меряет мерку:
Готов к встрече с ней, не готов?
 
Повезло, если мимо посланники
Пролетели, промчались прочь,
Или легкою раною ранены
И увидите сына и дочь.
 
Это было… Вы не поверите!
Это есть и сегодня, сейчас:
Не насытились кровью звери те,
Что утюжат Луганск и Донбасс.
 
Поклонитесь же тем, на пожарище…
Бульба правильно говорил:
Нет святее слова «ТОВАРИЩИ»,
Пересилить РУССКУЮ, сил!
 
Он сегодня- наш День причастия:
Праздник Памяти, чистых слез.
Горько - сладкие капли счастья,
Словно майские раны берез.
 
09.05.17 13-43. Кемерово


Рецензии