Таланту Олжаса Сулейменова. Люди!

  О, восходы какие
Над великим Египтом?..
   Плывут пирамиды…
Словно девичьи груди…
Кто идёт?
Паломники? Торгаши?
Кто идёт караваном?
— Люди...
По песку многоточий
К колодцу ответов...

/Олжас Сулейменов. Шёпот. 2011/

  Люди идут по свету -
По песку многоточий
К колодцу ответов...
Но они ли прекрасней Европы сонетов?
Но они ли чудеснее?
От звёзд нет ответов,
Потому что люди разные
На Вселенском блюде!
   Но они идут мирно,
Потому что они - Люди!


________
Олжас Омарович Сулейменов (каз. Олжас Омар;лы С;лейменов; род. 18 мая 1936, Алма-Ата) — поэт, писатель-литературовед, Герой Труда Казахстана, народный писатель Казахской ССР (1990), общественно-политический деятель Казахстана, дипломат.
1971-1981 секретарь правления Союза писателей Казахстана.
С 1972 года председатель Казахского комитета по связям с писателями стран Азии и Африки.
С начала 70-х и до конца 80-х заместитель Председателя Советского комитета по связям со странами Азии и Африки.
1977—1995 - в течение  18 лет - председатель федерации шахмат Казахстана.
1984—1992 - первый секретарь Правления Союза Писателей Казахстана, секретарь правления СП СССР.
С 1992 года - Почётный Председатель Союза Писателей Казахстана.
С 2001 года постоянный представитель Казахстана в ЮНЕСКО (Париж).


Рецензии