Мой батя

Был в боях батя мой, был я с ним - был я в нём.
Я на нём, как росточек на древе,
Вместе с ним был в боях под фашистским огнём,
И погибнуть с ним мог в его чреве.

С ним командовал ротой я в курских степях,
Помню голос я пуль и снарядов.
С ним лечился от раны в госпиталях,
И носил с ним за смелость награды.

И родился. И батька сегодня во мне,
Хоть давно он от ран прежних умер.
Он со мной - улыбается новой весне,
И мрачнеет, коль бьют меня думы.

И он хочет, я знаю, чтоб Родину-мать,
За которую тяжко был ранен,
Я вовек не устал бы любить, защищать
В мирный день иль, как он, в поле бранном.


Рецензии
Трогательно написал об отце!
Вечная ему Память!

Галина Гейко   11.05.2017 08:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Галка! Спасибо!

Владимир Зюкин 2   11.05.2017 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.