Моё поколение

О нас не сложат песен и былин
И не напишут громких восхвалений,
Умрем, быть может, не узнав седин,
Не испытав всех бед и отрешений.

И тайны бытия не все постигнем,
Упав, до цели шага не дойдя,
Своё бессмертие сами мы воздвигнем
В делах и хлопотах минуты, часа, дня.

О нас не сложат песен и былин
И не напишут громких восхвалений,
Умрем, быть может, не узнав седин.
В своих делах переживая время!..


Рецензии