Соплеменники добрые

И в оную пору, самых диких времён.
Огонь сохранил, от чуждых племён.
А иных пережил, вовсе старец уже.
Зим да лет, сорок кануло, на Земле!

Ждал с нетерпением, окончания дня.
Уже сегодня решится, калеки судьба.
Племя три дня, оставалось ни с чем.
Охота плохая, а кушать хочется всем!

До толе он правил, сильный вожак.
Стал ныне калекой. Старый дурак!
На судьбу не роптал. Участи ждал.
Сегодня свезло, его час не настал!

Была охота удачной, и добыча горой!
Соплеменики добрые, угостили едой.
Хотя нынешний день, мог быть иным.
Тогда бы съели его, он богами любим!


Рецензии