100 грамм

Дед мой Вася с Ефремова родом .
По фамилии был Дербенев .
Воевать он начал с Финской .
Так до 45 го покинул свой кров .
     Начал Финскую с ордена Красной Звезды .
     Он придумал как в Линии Манергейма , сделать дыру .
     А второй , под Берлином , за ценного немца .
     А медалей , большую гору .
Был дедуля геройский !
Всю войну старшина .
Заменял командира ,
Того пуля нашла .
     Но не шел в офицеры .
     Много в армии драм .
     Старшина ведь спирт делит .
     Пристрастился к 100 грамм .
Вот закончилась служба ,
Вернулся с Победой домой .
Стал начальником склада ,
Всё пропил , закончил тюрьмой .
     Так остался без деда ,
     А потом без отца ...
     Водка всех погубила .
     Хватит пить , без конца !
           09.05.17.деревня


Рецензии