Подружились ночи и тревоги...

Подружились ночи и тревоги,
Точно с небом бесконечный дождь.
Мне отныне не нужны дороги,
На которых ты меня не ждёшь.

Мчится календарь как колесница.
Но меня не лишний вздох манИт.
Я всю жизнь готов к тебе стремиться,
Чтоб коснуться раз твоих ланит.

Коротка порой судьба поэта.
Если Бог до срока призовёт,
Я к тебе дойду с другого света,
И не важно, есть ли этот ход.

Не вернётся прошлое годами.
Ариадна не распустит нить.
Мне не важно, сколько между нами.
Нас ничто не сможет разлучить.

Босиком ли, по следам Христовым,
На чужих руках или ползком,
Я вернусь к тебе, и нежным словом
Одарю как Аленьким цветком.

8 мая 2017 года


Рецензии