У нас, на Ямале

У нас,на Ямале
Снега и метели
В апреле и в мае,
А вы как хотели?

Тут климат суровый
Шутить не привык-
Кто ныл по началу,
Тот вскоре отвык.

Здесь лето,похожее
Больше на осень,
Короткое очень,
Но белые ночи.

Без штор затемненных
Уснуть не могу
И часто в такие
Минуты пишу.

Когда придет осень-
Чудная пора,
У всех грибников
Полны погреба.

Брусника,морошка,
Черника в лукошках-
Богатство лесное
Берем понемножку.

В холодную зиму
Оно нас согреет
И мысли о лете
Коротком навеет.

                Май 2017.


Рецензии
Скромно, с любовью, непритязательно - трогает...

Павел Явецкий   06.05.2019 22:19     Заявить о нарушении