Обмен

                ОБМЕН
                _________

                Просо выменять на муку
                В год голодный и тридцать третий,
                Просто вытолкать в дверь тоску,
                Уплетая щербет, лукум...
                Не изведав кровавой плети,
                Не услышать, как плачут дети...
                Просо выменять на муку...

                Просто дёрнуть к себе затвор
                И дослать из рожка в патронник...
                Сорок первый: и враг, и вор...
                И скатившись под косогор,
                Не понять: кто из нас покойник.
                Не сказать, что войны – поклонник.
                Просто дёрнуть к себе затвор...

                Просто ваучер прикупить
                В непростой девяносто первый,
                И на "зелень" пустить рубли...
                Раздербанить под звоны пил
                Совесть – бросить под красный джемпер...
                Бритвой сбрить окончаний нервы.
                Просто ваучер прикупить...

                17.04.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Владимир Семёнович.
В детстве мне пришлось и пшеничку на ручных
жерновах молоть и просо(пшено) в ступе толочь.
Из овсяной дроблёнки кисель варить.
И гнилую картошку, как хлеб любить.

В девяностые ваучеры продавать
и за это ни хрена не получать.
Вся страна на "волгах" катается,
А Чубайс стоит улыбается.

Хороший стих и тема хорошая.

Спасибо. С теплом души Александр.

Александр Трускин   09.05.2017 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.