День победы

Над площадью куранты,
Как метроном звучат,
С оружием курсанты,
На караул стоят!

Дана команда смирно,
Внимание парад,
Торжественно,призывно,
Горнисты старт трубят!

Под знаменем победы,
Чеканя твёрдо шаг,
Своих отцов и дедов ,
Несут курсанты флаг!

Ритм задаёт оркестр,
Под барабанный бой,
Заняв в параде место,
Вести всех за собой!

На красной площади войска,
Курсанты академий,
Сегодня ими вся страна,
Гордится без сомнений!

Береты голубые,
Десантные войска,
В обнимку их любые,
Встречают, как родные -
Повсюду небеса!

Крылатая пехота,
Доказано не раз,
Всегда без промедления -
Выполнит приказ!

Невидимое око,
Подводный флот страны,
Он зорко -  охраняет,
Морские рубежи!

Идёт в строю пехота,
С тельняшкою бушлат,
Несокрушимость флота,
Знал каждый её враг!

Могучий щит России,
Ракетные войска,
Как воплощение силы -
Нас защитят всегда!

Чтобы под чистым небом,
Жил мирно наш народ,
Его оберегает,
Воздушный флот!

Как символ белый лебедь,
Над площадью летит,
И в след ему с надеждой,
Каждый из нас глядит!


Рецензии