мы были едины

мы были едины с начала времён, поверь, я был с тобой рядом и верно оберегал - ты маленький львёнок - я солнечно-страшный зверь - и каждый твой шаг я предвидел и выверял. я шёл за тобой через терни, защитой был, летал километрами вьющихся автострад, и больше просторных небес я тебя любил, я был тебе самый проверенный друг и брат. ты знала меня, ты умела меня читать, ступала неспешно по правильному пути, но время пришло мне обличье своё менять, и как нам друг друга в плетеньи времён найти?

менялись пейзажи, ландшафты и города, другие привычки, одежда и внешний вид, но то неизменно, что было таким всегда: моё сердце упрямое вновь за тебя болит. плавятся мысли от вкуса забытых дней, в серых глазах закипает былая власть, я заступаю на вахту, я всех сильней. я здесь навсегда, чтоб тебе не давать упасть.
...
и однажды - дожди заливали дороги сплошь -
с твоих губ сорвались два прекрасных и ясных слова.

я всегда знал, что ты умница, и поймёшь,
когда будешь готова


Рецензии