Капли дождя

Я молча смотрю в окно
И вижу, как медленно опускаются
Жалюзи ночи
Крупные капли прочно засели
На некогда чистом стекле
Зачем мы живем?  Куда едем?
Зачем просыпается утром?  Не знаем...
А вместо ответа - метель. И крупные
Черные очи. И смерть
Озаряет нас чистым осенним крылом.
Куда делись близкие?  Куда вы ушли?
Отвечайте! Молчите! Нет, слово скажите во мгле.
Что делать без вас? Как быть дальше?
Как миг бы прожить на земле?

Еще не готов я
Еще не доволен судьбою
Еще я надеюсь все прошлое напрочь забыть
Но не отпускает. Но гадкая память не скроет.
Все прошлые раны она будет мерзко  И долго любить.

А люди играются, а люди не плачут, смеются
А люди себе покупают приставку и прочую хрень.

Пора бы задуматься. Кто мы?
И сможем ли завтра вернуться?
В манящие запахи ночи
Как в первый. Последний наш день.


Рецензии