Победа досталась огромной ценой...

                Ко дню Победы
                Солдат жив, пока о нем помнят...
 


Победа досталась огромной ценой,
Шли "наши" в атаку и в стужу и в зной,
Громили фашистов, себя не щадя,
До логова зверя в Берлине дойдя

Так много героев минувшей войны,
Возможно, мужья, и бесспорно - сыны,
Их всех до единого мать родила,
Да только так много война отняла

Лежит где-то там неизвестный солдат,
Мальчишка безусый, средь сотен ребят,
Он жил и не думал, что будет убит,
А мамино сердце доселе болит

И всех их на подвиг судьба позвала, -
Такой беспощадной война та была,
Томились в траншеях, горела броня,
И шли батальоны под шквалом огня

А дома родные, девчёнка ждала,
Мечтали, как встретят с похода орла,
Но крылья в полете фашист подстрелил,
И стал неизвестным орел средь могил...

Но память доселе о сыне жива,
И помнит о нем вековая трава,
Они и поныне живут, и в строю,
Все павшие в том безымянном бою...

                09.05.2017г.


Рецензии
Ой, Александр, и не могу себе представить, как это на Украине сейчас перекраивают историю.Воины УПА в почете, а ветеранов угнетают..

Василий Марценюк   09.05.2017 17:24     Заявить о нарушении
Это так, даже День Победы упразднили, отмечают 8 мая, но он иначе называется.

Александр Сосиновский   09.05.2017 21:56   Заявить о нарушении