Ветераны идут!!!

О!сколько промчалось уже юбилеев
С тех пор,как прошла,отгремела война...
Весеннее солнце опять землю греет
И праздник большой отмечает страна!

А как воевали отцы наши,деды,
Какой дорогой и кровавой ценой
Досталась тогда всем святая Победа,
Мы знаем,гордимся любимой страной!

Теперь не допустим,чтоб небо чернело,
Чтоб новая гидра главу подняла,
Чтоб смерть жадным змеем над нами летела,
Чтоб гарью и дымом запахла земля.

И праздник Победы не даст позабыть нам,
Что жизнь человеку одна лишь дана,
Не нужно нам горя и кровопролитья,
Пусть Родина будет красива,сильна!

Сегодняшний день посвящён ветеранам
И глядя на них, замирает душа.
Они подарили покой долгожданный
И дали нам право свободно дышать.

Звучит перезвон орденов и медалей,
Поклонимся все:-Ветераны идут!!!
Для тех,кто свободу и мир отстояли,
Сейчас пусть раздастся Победный Салют!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Спасибо за проникновенные стихи, которые ты написала замечательно! Молодец! Л.

Людмила Помникова   08.05.2019 03:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.