Мурманскому небу

На редкость  май не теплый, валит снег
И мучает родное наше небо
Какая-то рождественская небыль
Весною длит зимы холодный век

Но небу, закалённому войной
Не привыкать держать свои границы
Что  может с ним забавнее случится
Чем снег, случайно выпавший весной?

Бывало так, что дождь все льёт и льёт
Промокнет небо серое до нитки
А тут ещё  уставшие зенитки
Стреляют точно целясь в самолёт
Несущий смерть, несущийся вперёд
Отмеченный крестом на фюзеляже
Подбитый, он на землю жёстко ляжет
Иль в тёмный ил, горящим, упадёт
Прожекторов торчащие лучи
Пронзают небо с  берега залива
Давая шанс бегущему от взрыва
На жизнь. Как сердце бешено стучит!

Так, вспоминая мирною порой
Страдающее мурманское небо
Нам майский снег, рождественская небыль
Покажется лишь детскою игрой.

09.05.17


Рецензии