Сорок первый - сорок пятый

Враг разбит. Флаг над Рейхстагом.
Нечисть чёрную прогнал
Русский витязь твёрдым шагом -
Жить всем в мире завещал.

Сорок первый - сорок пятый.
Страшный и тяжёлый срок.
Тот, кто путь прошёл кровавый,
Встал в свой строй - в бессмертный полк.

Высоко за облаками
Горько им - близка беда.
Как укрыть весь дом крылами?
Разъедает мир чума.

Если горем содрогнётся
Мать родимая - Земля,
Это каждого коснётся.
Будь уверен - ты и я.

Чёрный дым над пепелищем
В сердце болью навсегда:
Украина, мы Одессу
Не забудем никогда.

За всех нас в боях распяты,
Но, как прежде, на посту.
Охраняют ЖИЗНЬ солдаты
На священном берегу.

Сорок первый - сорок пятый.
Страшный и тяжёлый срок.
Тот, кто путь прошёл кровавый,
Вновь встал в строй - в бессмертный полк.


2017 05 07


Рецензии