Кружатся листья...

Кружаться листья, к ногам падают-вот осень
Пришла ко мне, я слышу её поступь.
Красками цветными душу сводит.
И, что  в дожде, прекрасного находим?

Я листья соберу и в вверх кидаю,
Еще пускай продлится осень золотая!
Чуть -чуть ещё, пускай одно мгновенье,
Прожить мне эту осень в наслажденье.

Ах, осень, осень, ты мудра и терпелива.
И , как любовь последняя, красива.
Своей зимы я не хочу прихода вовсе.
Продлись, пожалуйста, подольше моя осень!

И пусть моя любовь последняя приснится.
 Я в дорогие вглядываюсь лица.
Очень рад , кто здесь, а кто за облаками
Осени конец я встречу вместе с вами.

А тех кого люблю я больше жизни
Проводят в путь последний мой не близкий.
И осень на прощанье стаей  длинной,
Проводит в небе криком журавлиным!


Рецензии