В Берлине, перед Днём Победы...

В Берлине, перед Днём Победы,
На площади, заполненной людьми,
Вели певцы о войне беседы
С непобеждённой дедами земли.

Понимали песни с полуслова,
Конферансье по русски говорил,
Они желали голоса живого
И хор Турецкого тем голосом им был.

Я понимаю современных немцев,
Они хотят всем мира на земле,
Чтоб красотой природы наглядеться
И жить в согласье в этой красоте.

Где же у нас те нелюди берутся,
На обосжённой той войной стране,
Где свастики нацистов продаются
И что таят они в себе ?..

В Берлине, перед Днём Победы
Над площадью:"...звучит со всех сторон,
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон."

Тех солдат мы с вами не примирим,
Нам примириться нужно вместо них
И если в эту истину поверим:
Вражда исчезнет там, в земле, у них !


Рецензии