Сёстры родные

А жизнь и смерть, сестры родные.
Противоположны они - не святые.
Дарящая жизнь, не может хранить.
Шлёт другая напасти, желая убить!

Различны они, их встречи ужасны.
Добра пожелать, усилия напрасны.
Пока спит одна, уже вторая творит.
Другая проснувшись, тут же чудит!

Смерть зла не со зла, такая натура.
Но её избежит, дорога кому шкура.
Радует слабость, предателей чтит.
Подобна змее, всех желает убить!

Как зло уснёт, добро уж трудится.
Жизнь рада жизни, не усомнится.
Родятся детишки, крепнет семья.
Болезнь отступает, смеяться пора!

Веков испокон, друг другу нужны.
Любят сестрёнки, друг дру важны.
Потеряется смысл, одна без другой.
Порознь нет жизни, в жизни такой!


Рецензии