Новая сказка

Не спеши растворяться в дожде   
Не кляни трижды хмурое утро
Не поможет стихия в нужде
Лишь украсит твой зонт перламутром

Дождь не сможет понять и принять
Всё, что сердце волнует и гложет,
Даже попросту крепко обнять
Он, холодный, конечно не сможет

Заворожит, зальёт, оглушит
Шумом вод, улетающих в бездну
Не помилует и не простит
И взывать к нему бесполезно

Может лучше заварим чайку
И добавим вишнёвую краску
Лёгким джазом разбавим тоску
И начнём сочинять твою сказку


Рецензии