Астрахань

Для Москвы окраина
Не рукой подать
Астрахань степная
Будешь нас встречать?

Сеть дорог пустынная
Рвемся мы на юг.
Астрахань полынная
Ты наш новый друг

Кремль твой белокаменный
Парки и сады
Астрахань, признайся
А любила ль ты?

Ты молчишь отчаянно
Не даёшь ответ
Не смущайся,Астрахань,
Вижу, что секрет

Домики с балконами
Утром петухи
По твоим законам
Я пишу стихи

В небе полумесяцем
Взгляд лукавый твой
Астрахань кудесница
Нам пора домой

Солнце, воля,  Волга
Мая благодать
Астрахань, так долго
Новой встречи ждать...


Рецензии