Ничто не вечно

С каждым годом всё труднее мне слышать,
Что друзья совсем забыли о чести…
Ежедневно один становился выше,
Угнетая второго в алчной мести.

И смотря, как страдают другие,
Как безудержно чтят своё дело –
За друзей мне всегда было стыдно,
Ведь гордыня ими владела.

Потеряв свой вид человечий
И не вспомнив о дружбе ни слова,
Я забыл их облики «млечно»
Каждого, каждой – надолго!


Рецензии