На Адербиевском перевале

                Из воспоминаний о походе в горы
                в пионерском лагере.
                --------------------------------
"Сегодня сладко будет спаться
В лучах сверлящих землю звезд1",-
Но не уснуть!- Уж зря стараться:
То Млечный путь, вися, как мост,

Поманит мысли вдаль без края,
То желтоликая луна
Мне подмигнёт, будто играя,
То златооблака волна

Притянет взгляд легкодвиженьем,
Причудами скользящих форм,
То ветер ласковым волненьем
Напомнит сказы древних гор.

В вершинах уж рассвет гнездится,
И зоребледный рвя узор,
Вот-вот уж солнышко вкатится
И полыхнёт, как жаркий горн!


Рецензии