Рассказ одной дамы

   Вчера,  ехав  в сабвее, рано,
Случайно встретила я там Гиппопотама
И он рассказывал,сообщала дама, что там
Откуда родом он,-
Намного лучше все живут:
Не курят
И не пьют спиртного,
Для девушек
Там много холостых,
Которые   не врут-
И все и всё так
very quite,
Везде во всём уют.
“It is good, it is good”-
Гудел, сидящий рядом немец-
-Там все честны
- И все чисты,
Не то что здесь,
Позор страны,-
Сплошная лесть,
И каждый норовит пролезть:
Повыше и получше,-
И все для денег;
от получки, до получки,
Дома и улицы и люди что сидят в сабвее
Так вонючи."
-“Когда их нет конечно лучше”
-Басил Гиппопотам.
-“Но как туда добраться?-
Соседи взволновались-
“Мы не хотим здесь тоже оставаться,
Мы не зверьё, но желаем тоже жить и есть,
А здесь сплошная месть,
И поезда идут не по расписанию.”
 - “Ах надо мне на них донесть-
Решила проводница Жанна.-
Ведь чистое предательство здесь,
Без обмана.
И может, наконец, я получу
квартиру без соседей с туалетом,
кухней, ванной.
 Для многих сразу стану я желанной.
И Гиппопотам хоть хвалит там,
Но вот приехал, мечтает о прописке,
А может смылся от гиппопонят,
 Надоедают многим писки,
Ах надо осторожней быть,
Здесь многие норовят
За счёт других устроить быт,
Как часто он решает
Быть или не быть.
А может лучше с ним уплыть,?
Так привлекает новизна,
А то не жизнь одна возня.


Рецензии