Последний снег...

Последний снег...



Вчера... накануне светлого праздника... выпал снег...
То есть... не выпал... а шел весь день...
Огромные мокрые снежинки-каплищи...
Лег на крыши машин... домов...
Прижился...
Деревья в первой зелени и... последний снег...
Последний? Кто знает. Сейчас ничего нельзя предугадать...
Мирное время...
Как ждали его люди...
Ждали с фронта отцов... братьев...
Ждали дочерей и сестер...
А сейчас... Мирное время...
Но... все еще ждут... ждут... ждут и нельзя сказать с
уверенностью - дождутся...
Как нельзя с уверенностью сказать об  этом... майском снеге...
Последний снег... Последняя война... Последний бой...
Всем, кто погиб и тем, кому посчастливилось выжить в
страшной войне... войнах - НИЗКИЙ ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ!

Машина мчит с передовой...
Треугольнички с втиснутыми в них словами любви и надежды...
Темнеет...
Лес кажется таким жутким...
Или это мне... сейчас... кажется он жутким...
В лесу находили спасение многие...
На дорогу... почти под колеса машины, везущей почту...
вылетел человек...
Машина резко затормозила...
Сопровождающие почту выругались - что там еще...
Водитель указал на человека, стоящего перед капотом с
поднятыми руками...
- Сволочь... Щас я тебя...
Офицер выхватил из кабуры пистолет... выскочил из машины...
Как коротка жизнь. И как зависима от миллиона случайностей
и... закономерностей...
Между немцем и офицером встал водитель машины.
- Не смей! Пусть судят и решают.
Офицер направил дуло пистолета на смельчака, но...
Перед ним стоял худой, усталый, не спавший несколько суток
солдат...
Человек, который сумел остаться... ЧЕЛОВЕКОМ... в страшных
обстоятельствах...
Офицер тряхнул головой... Словно спешил согнать с себя морок...
Убрал оружие... Ссутулившись пошел к машине...
Происшествие не получило огласки...
Откуда я знаю историю эту?
От отца...
Русского солдата... загородившего грудью солдата немецкого...
Беззащитного человека...
Светлая память!
Кто-то из великих сказал - "Чтобы простить, нужно иметь силу
помнить!"



РИНА ФЕЛИКС (9 мая 2017)


Рецензии
Дай Господь место в Раю нашим Отцам. С 9 Мая Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   09.05.2017 09:45     Заявить о нарушении
Надеюсь ОНИ ТАМ!!!
УВЕРЕНА!!!
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГОЙ ДРУГ!!!
Ваша Рина

Рина Феликс   09.05.2017 09:48   Заявить о нарушении