Война разделила время...

Война разделила время
на до военное и после .
Мы дети, тех, что жили до нее.
И на плечах своих тянули ее бремя.

Кому то доля выпала пройти
дорогами сражений и боев.
К кому то в дом пришли враги.
Кто не  успел уйти с родных краев.

С детьми и стариками взяли в плен.
Враг сапогами топтал родимую землю.
И из родного  дома выгнал  в сень.
А вражьи солдаты поселились в нем.

Был голод, холод и нелегкий труд.
И унижения ,и боль потерь.
Но все уйдет на Божий суд.
Мы не хотим войны теперь.

Но помним мы своих отцов и матерей.
На долю выпали им тяготы войны.
Они нам,  мир , тебе и мне завоевали.
И мы должны оберегать его от всяческой чумы.
Ольга Ананич.


Рецензии
Стих современный, классный и своевременный.
Мы не хотим войны, должны беречь его от
всяческой чумы! Классно сказано!

Тамара Жданова 2   09.05.2017 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.