***

Ты еле встал,
И то лишь потому что батя растолкал,
Сказав тебе: "Сынок пойдем рыбачить".

И чувство уважения к отцу
Не даст тебе поддаться сну,
И ты пойдешь охотиться за крупной рыбой

Но чтоб добраться до реки
Нужно не малый путь пройти
Или проехать, если повезет.

Мы на реке проводим день,
Пока не станет темнотень
Или пока я не смогу уже рыбачить.

И батя видно, что устал
Но даже виду не подал
Чтобы не быть плохим примером сыну.


Рецензии