мои любимые тосты 5

Вечер после Ялтинской конференции 1945 год.
В каминном зале трое: Сталин курит трубку,Черчилль с сигарой и бокалом армянского,Рузвельт задумчиво смотрит на огонь в камине. "Если бы сейчас в руки нам попался  Гитлер, что бы вы сделали?"- для разговора спросил у всех Сталин.
Повесил бы принародно,- сказал Черчилль. Расстрелял бы при всех,- сказал Рузвельт.
А вы?- спросили оба у Сталина. " я не могу решать за весь советский народ"- задумчиво произнёс Сталин. Позовите любого рядового из охраны,пусть он ответит.
Рядовой Иванов прибыл! Внимательно осмотрелся, и сказал:"я бы взял кочергу,раскалил в камине до бела и холодным концом сунул бы её Гитлеру в зад, товарищ Главком!" Почему холодным? Чтоб за горячий союзники не вытащили, Иосиф Виссарионович!
За верных и надежных друзей и союзников!


Рецензии