Странен мир в жару в солнцестоянье

  Странен мир в жару в солнцестоянье -
  Кажется покрытым первым снегом,
  Ровное такое покрывало...
  А стремительных стрижей круженье
  Кажется ворон базарным слётом.
  То ли свет неверно преломился,
  Так, что видишь зиму знойным летом,
  Или так обмана много в мире
  И унылого однообразья,
  Что устали, изменяют чувства, -
  Вот и видятся среди цветов снежинки.
  А петунии, как на окне зимой узоры,
  В полдень пахнут талою водою...
  Но не вечен жар солнцестоянья -
  Вечером они уж пахнут морем.


                Июнь 2016


Рецензии