О Нём!

Он красотой своей неисчерпаем
И тонкостью оттенков столь любим,
Идущий с древности, живой, неугосаем,
Его сподвижников мы чтим!
 
Михайло Ломоносов - его поднЯл на высоту,
Старик Державин - поэтичность восхвалил,
И, Нашевсё, себя отдал литературному холсту,
А Даль, аж пять десятилетий, за ним Россию обходил!
 
Неизмеримая громада - сверкающий его фольклор,
Его величие, сила, рядом мягкость -
На сотни миллионов раскинул он шатёр!
 
Душа и исповедь народа,
Простой наш люд хранитель сих богатств,
Его изящная природа
Объединяет несколько собратств!
 
Давно он памятник себе воздвиг -
Разгульный, меткий,
Великий и могучий
РУССКИЙ НАШ ЯЗЫК!!!

29.01.2017


Рецензии