Безликим

Безликим - капризы, карнизы и стразы,
облизан, пронизан, замазан, завязан.
За рамки, за гранью, за совесть, за волю -
Позволю, построю, разрушу - завою.
Метель заметает пути и дороги,
Из колеи выбиваются дроги:
За жизнью, за смертью и вновь за любовью.
Свеча горяча догорит в изголовье.
Расторгну, заброшу, завешу. Безгрешно,
Безмолвно, без слез распрощаюсь я с прежним.
И пусть за спиной не смолкают вновь крики
К тому не вернусь, кто уже стал безликим.


Рецензии