Грядёт декабрь. Осталось в прошлом...

Грядёт декабрь. Осталось в прошлом
величье лиственных ветров.
Метелью дворик запорошен,
заиндевели кудри слов.

Уже не тает снег, местами
соединив тела аллей.
Тетрадь лиловую листая,
я встретил след осенних дней -

сухой листок. Он аккуратно
сберёг октябрьский огонь.
В его открытую ладонь
я проникаю хиромантом

и словно вижу сквозь прожилку
зиме и холоду назло
зелёной завязи улыбку,
весны явления число.

                11.2016


Рецензии