Слишком много вина...

Слишком много вина, много женщин.
Осторожнее: дна не найти!
Мне на грубость смолчал бакалейщик,
Будто видел остаток пути.

Долго буду я плыть, и наверно
Захлебнусь этой жизнью людской.
Пусть расскажет вам дикая серна,
Как она потеряла покой.

У покоя глаза как рубины,
У него долгополый сюртук,
Пальцы - тонкие листья маслины,
Рот - безмолвия преданный друг.

Поцелуя покоя дождаться
Посчастливится скоро и мне:
Все тоскливей с глупцами общаться,
С не глупцами – тоскливей вдвойне.



Февр 13


Рецензии