По пять секунд на каждого, четыре года...

По пять секунд на каждого, четыре года
Читать придётся имена погибших.
Не родила земля ещё рапсода,
Что вставит их в эпические вирши,

Где не услышишь бряцанья металла,
Где головы без счёта не секут,
Где лишь война, что жизни отмеряла
Четыре года, каждому, по пять секунд…


Великая Отечественная Война длилась 1418 дней и ночей.
Если разделить количество павших 26-27 миллионов,
то на каждого погибшего придётся по пять секунд.
Этого хватит, чтобы успеть быстро произнести
имя, отчество и фамилию.
1418 дней и ночей беспрерывного чтения имён…


Рецензии