Упрямый осёл

Со мною мой осёл упрямый
Живет который уже год,
Когда мне нужно ехать прямо,
Налево мой осёл идет.
Когда свернуть направо нужно,
То пятится назад осёл,
Ну что с того,  что он нагружен,
Ведь к цели всё равно не шёл.
Ну что с того, что я питаю
Его, и грею, и холю,
Когда из-за него страдаю,
Когда из-за него терплю.
То мой осёл собъёт копыто, 
То ногу где-то подвернёт,
В чужое сунется корыто,
И приключение найдет
Себе на задницу больную,
Где грузно восседаю я,
Вези уже скорей в пивную,
За бренность выпить бытия!
И зря я с ним бываю ласков,
Упрашиваю по добру,
Он стал изнеженою плаксой
И сам на шею сел мою!
Не поддается воспитанью
Ни слов,  ни жестов,  ни кнута -
Лупить - родное же созданье -
Не поднимается рука!
И так я с тем ослом,  и этак,
То сахар дам, то бутерброд,
Да хоть кричи,  реви и сетуй -
Ни шагу с места не сойдет!
О, как вздохну я полной грудью,
Когда упрямец мой умрёт!
Да только и меня не будет,
Ведь это он меня везёт.


Рецензии
"Несмотря на то, что упорство является одной из характеристик упрямства, оно имеет несколько иное значение. Упорством человек добивается своей цели несмотря на мнение окружающих.
Поэтому если у человека упрямство проявляется именно в этой форме, то это можно назвать достоинством."
Думаю, что Ваш осёл когда-нибудь довезёт куда надо)))))))

Ольга Кардаш   30.05.2017 15:11     Заявить о нарушении