Не надо клоунадничать в День Победы!

Зашёл сосед. На лацкане пиджака – георгиевская ленточка. Похвастался: купил за двести рублей. А у вокзала продают за двести пятьдесят! Так что полтинник  съэкономил.
- Тебе купить? – спрашивает меня.
- Не надо.
- Чего?
- Не хочу тратить деньги на всякую куйню.
- Сегодня же День Победы!
- Вот и я о том же. Лучше поллитру куплю. Помяну деда и дядьёв.

Включил телевизор. На экране – мальчики и девочки в гимнастёрках и  пилотках. У одного моего знакомого сын – коммерсант. Имеет пошивочный цех. Каждый год Девятое Мая ждёт как манны небесной. К этому дню весь цех шьёт эти самые гимнастёрки и эти самые пилотки. Вся продукция уходит  к Дню Победы влёт и со свистом. Прибыль за день как за полгода.

Одеться по-праздничному. Сходить к Вечному Огню. Положить цветы, постоять, помолчать.  Вернуться домой, сесть за праздничный стол, помянуть павших. Вечером – минута молчания. И достаточно. И не надо никаких клоунад с этими ленточками, гимнастёрочками и пилоточками! Опомнитесь, граждане! Не тот это день, когда можно клоунадничать! 


Рецензии