Сердце

Сердце, маленький больной зверек,
То царапается, скачет и играет,
То устало ляжет в уголок
И о чем-то без конца вздыхает.

Дай себя послушать эху, друг!
Сколько на тебе рубцов ненужных,
Сколько ты в степях металось вьюжных,
Согревая тех, в ком робок дух!

Ты теперь сжимаешься в комок,
Никого к себе не подпускаешь.
Ты же помнишь… нет, ты твердо знаешь:
Будешь греть - согреешься само.

   
    Дек. 2016


Рецензии